Вы здесь

Опрос

Какой Доктор по вашему мнению лучший?

Доктор Кто, 1 сезон, 8 эпизод – «День отца»

Жизнь такая штука, что никто не застрахован от потерь. И когда это потеря близкого человека – это настоящее горе, в котором невозможно найти утешение. И лишь время, безжалостное время в состоянии зарубцевать эти раны, оставив ноющие шрамы. А если бы была возможность попасть в прошлое и предотвратить уход из жизни  дорогого человека? Кто бы не воспользовался такой возможностью?

Отец Розы Тайлер – Питер Алан Тайлер, по словам её мамы, был самым лучшим на свете человеком. С самого детства мама Розы Джеки рассказывала дочери только хорошее о её отце. Но так случилось, что нелепая случайность в виде автомобиля, несущегося на большой скорости, оборвала его жизнь, когда девочка была совсем маленькой. Роза совершенно не помнит своего отца, но мать смогла привить своей дочери любовь к этому человеку.

А теперь есть Доктор, и есть Тардис, путешествующая во времени. И Роза испытывает естественное желание увидеть своего отца, хоть раз в жизни. Тем более что, по словам матери, никого не было с ним рядом, когда он умирал – водитель сбежал, а скорая не успела приехать вовремя. Зная точное время гибели своего отца, Роза хочет, во что бы то ни стало увидеть отца и оказаться с ним рядом в последний миг его жизни, чтобы ему не было так одиноко.

Доктор соглашается, скрипя сердце – он понимает, что это может быть больно для Розы, однако чувство, явно большее, нежели симпатия к своей спутнице, подталкивает Доктора, который знает, чем могут быть чреваты временные вмешательства, всё же пойти ей навстречу.

И конечно Роза не удержалась, и кинулась, чтобы оттолкнуть отца в тот момент, когда на него нёсся автомобиль. Питер Тайлер остался жить. Роза счастлива, а Доктор – в ярости. Роза не понимает, почему – ведь она спасла жизнь отцу. Неужели только Доктору позволено спасать чьи-то, тем более – чужие жизни, путешествуя во времени и во Вселенной?

Однако Доктору, как повелителю времени известны его суровые законы, которые Вселенная диктует всему существованию, а Розе – нет. Они ссорятся и расстаются. А Роза знакомится со своей мамой – молодой и суперпривлекательной женщиной, у которой на руках… сама Роза, только совсем малышка в пелёнках. И тут выясняется, что всё на самом деле вовсе не так гладко между её родителями. Питер не может содержать семью, постоянно пускаясь в сомнительные бизнес-авантюры, а Джеки вечно подозревает его в изменах, и судя по всему – скандальные выяснения отношений – типичная ситуация для родителей Розы.

А тут ещё начинаются непонятные события – странные существа, похожие на огромных летающих скорпионов – начинают пожирать всех людей. Оказывается, эти существа пришли, чтобы залатать временную рану, созданную Розой в момент спасения её отца. И для этого им придётся уничтожить всё живое на Земле. Потому что в мире есть такие временные параметры, которые обязаны оставаться неизменными, или произойдут вселенские изменения. И даже жизнь или смерть одного-единственного человека может быть не случайной, а лишь являться частью общего плана Бытия.

Эпизод был номинирован на премию Хьюго вместе с эпизодами «Далек» и последующим эпизодом – «Пустой ребёнок».

А для того чтобы узнать, сумеет ли Доктор спасти несчастных испуганных людей, прячущихся в здании церкви от временных существ, и что сделает Питер Тайлер, когда узнает, что Роза – его выросшая дочь, и что его спасение от гибели под колёсами автомобиля станет причиной гибели цивилизации – обязательно нужно посмотреть этот трогательный и грустный эпизод. Причем можно сделать это прямо сейчас, посмотрев Доктор Кто сезон 1 онлайн.

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.