Вы здесь

Опрос

Какой Доктор по вашему мнению лучший?

Доктор Кто 3 сезон, 4 эпизод – «Далеки в Манхеттене»

Итак, сбылась мечта Марты побывать в настоящем, а не инопланетном Нью-Йорке. Статуя Свободы, Манхеттен, достраивающийся Эмпайр Стейт Билдинг – всё как полагается – в 30-х годах прошлого века.

Не в лучшие для жителей города времена попали Доктор и Марта. Великая Депрессия подкосила экономику страны и крупнейшего её города. Люди массово потеряли работу и остались за чертой бедности, не имея возможности даже платить за жилье. Все, кто достиг черты, собрались в центральном городском парке, образовав посёлок под названием Гувервилль.

Доктор и Марта Джонс идут в Гувервилль и знакомятся с его жителями. Люди голодают и дерутся за кусок хлеба. Но главное – даже из этого нищего района неизвестно куда и по чьей вине пропадают люди.

Но самое интересное, что в то время пока половина людей на грани жизни, продолжается строительство высочайшего на тот момент здания в мире. Именно это так возмущает Соломона, который руководит в Гувервилле.

Так вот, кто не знал – теперь узнает, что строительство форсируют ни кто иные, как далеки! Остатки культа Скаро хотят произвести симбиоз далеков и людей, чтобы, благодаря эволюционному скачку получить новые физические возможности.

Людей с низким уровнем интеллекта они превращают в свинорабов (людей со свиными головами) – слуг и рабочую силу, а людей поумнее используют для симбиоза с далеками.

Доктор, Марта, Соломон и ещё несколько человек вызываются спуститься для ремонтных работ в канализацию. Однако ремонтировать там нечего, зато на них нападают свинолюди и забирают молодого парня.

Доктор, Марта и Соломон, спасаясь бегством, оказываются в театре, где их встречает расстроенная девушка – певица Таллула. Дело в том, что у неё пропал любимый мужчина – театральный монтёр Лазло, и она решает, что беглецы как-то к этому причастны.

А далеки тем временем, увидев в главе строительства здания амбициозного и хитрого деятеля, решают, что именно он больше всего подходит для соединения с главой культа Скаро – Сэком.

Пока продолжается эксперимент, Марту похищают свинолюди, а Таллула узнаёт в страшном человеке,  наполовину превратившемся в свинью и наблюдавшем за ней – своего любимого Лазло. Доктор, Таллула и Лазло спешат на выручку к Марте.

Следующий эпизод приведёт к развязке сюжета.

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.