Вы здесь

Опрос

Какой Доктор по вашему мнению лучший?

Доктор Кто 4 сезон, 3 эпизод – «Планета Удов»

Доктор и Донна Ноубл «притардисиваются»  на очень холодную и снежную планету, где обнаруживают погибающее существо из расы Уд, с которой Доктор уже встречался на планете-спутнике чёрной дыры.

Как мы уже помним, раса уд предназначена для того чтобы прислуживать человеку и без этой работы они просто погибают. На этой планете расположена целая ферма по выращиванию и продаже удов во все части Галактики в качестве слуг для людей. Доктор и Ноубл притворяются одними из покупателей, прилетевших на экскурсию и за покупкой слуг, и проникают на базу.

В это время на базе паника – с удами творится что-то неладное, то у одного то у другого глаза начинают светиться красным и они убивают людей своими шарами-переводчиками, которые носят в руке. А затем и вовсе становятся агрессивными. Директор компании очень нервничает, ведь его бизнес может пострадать, если уды начнут «портиться».

Донна и Доктор, наблюдая за происходящим на территории фермы, убеждаются в том, что уды не просто слуги, они ведут рабское существование. И возникает закономерный вопрос: каким образом уды стали рабами, ведь не могли они такими родиться, значит, каким-то образом, человек причастен к их метаморфозе.

Между тем Донну и Доктора разоблачают и начинают на них охоту. А тем временем, Доктор открывает один из контейнеров с удами, предназначенный для отправки, и уды говорят Доктору, что «кольцо должно быть разрушено, чтобы уды могли петь свою песню». Ни Донна ни Доктор ничего не понимают, но собираются разобраться.

На самом деле, британцы,  как и в любой серии Доктора Кто, зашифровали тайное послание людям – намёк, повод задуматься. Когда Донна делает саркастическое замечание о том, что в 4126-м году человеческая империя построена на рабстве, Доктор отвечает, что здесь мало отличий от Земли, которую она, Донна знает. На что Донна возражает: «Но у меня-то нет рабов!», - «А кто, думаешь, шил твою одежду?» - намекает Доктор на рабский труд незаконных эмигрантов из стран третьего мира в подпольных швейных мастерских.

Доктора и Донну преследуют, и они спасаются от погони на заброшенном складе, где находят клетку с уд, настоящим, не переделанными в рабов, которые поют. Доктор слышат их песню, а Донна не может. Они поют о жизни в неволе, и когда Донна просит дать возможность ей послушать и Доктор выполняет её просьбу, она понимает, что не в силах слушать это удивительное душераздирающее пение, от которого текут слёзы.

Доктор должен помочь удам, которые, похоже, начали революцию…

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.