Вы здесь

Опрос

Какой Доктор по вашему мнению лучший?

Торчвуд 1 сезон, 13 эпизод – «Конец дней»

Это завершающая серия первого сезона сериала Торчвуд. И потому как принято по законам жанра – эпизод является кульминационным и весьма насыщенным событиями.

Итак, из-за того что Оуэн, пытаясь вернуть Джека и Тош из 1941-го года открыл разлом, в Кардиффе начинают твориться ужасные вещи. Появляются люди из средних, и даже древних веков и жизнь города превращается в ад. В полицейский участок попадает настоящий римский свирепый легионер, а больницы переполнены больными, которых поразила страшная болезнь 14 века – бубонная чума.

Все в городе уверены, что грядёт конец света и только Джек Харкнесс призывает своих коллег собраться и прояснить, что можно сделать для исправления данной ситуации.

Оуэн, обиженный обвинениями Джека в том, что это его вина в происходящем, тогда как тот пытался спасти самого Джека и потому открыл разлом, ссорится с капитаном Харкнессом и тот предлагает Оуэну покинуть Торчвуд навсегда.

Тем временем каждый из тотрчвудовцев постоянно видит странные видения, в которых их самые близкие люди (у некоторых погибшие) убеждают их в том, что необходимо открыть разлом полностью и тогда всё прекратится.

Гвен видит в видении смотрителя из 41-го года – антиквара Биллиса. Вместе с Джеком они разыскивают его, и тот признается, что действительно переходит из времени во время как из комнаты в комнату. Биллис показывает Гвен страшное видение будущего, в котором её любимый Рис весь в крови. Напуганная Гвен бежит домой и силой, используя электрошок, забирает Риса и прячет в подвале Торчвуда.

Однако в системе питания происходит какой-то сбой, а в подвале появляется Биллис, который вонзает в Риса нож и тот умирает, истекая кровью.

Гвен просто теряет голову от горя и просит Джека открыть разлом, чтобы всё исправить. Однако Джек против этого. Тогда все торчвудовцы решают сделать это без него. Когда Джек пытается им помешать, Оуэн стреляет в него.

Разлом открывается, Джек оживает, а на город надвигается библейское чудовище – Абадон, в чьей тени гибнет всё живое. И тогда ещё не пришедший в себя окончательно после выстрела Оуэна Джек, решает подать себя бессмертного в качестве блюда для Абадона, питающегося жизненной энергией. Абадон останавливается, не имея возможности уничтожить бессмертного и тогда всей жизненной силой – столбом света из себя – Джек уничтожает Абадона, но при этом гибнет сам.

Гвен не верит, что Джек погиб и остаётся ждать его воскрешения, не давая торчвудовцам поместить тело Джека в морозильную камеру по обычаю института…

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.