Вы здесь

Опрос

Какой Доктор по вашему мнению лучший?

Торчвуд 1 сезон, 2 эпизод – «Первый день»

Как известно, первый блин всегда бывает комом. Первый рабочий день на новой работе, как правило – не исключение. Что уж говорить о первом дне на работе в организации, занимающейся исследованиями пришельцев и аномальностей.

Гвен Купер не стала исключением из этого правила. Излишняя самоуверенность и – первый промах, который приводит к тому, что из метеорита, упавшего на Землю – вырывается странная субстанция в виде розового облака и отправляется неизвестно куда.

Хотя быстро становится ясным, что субстанция может проникать в любого человека и делать из него ненасытного сексуального монстра. И жертвой газообразного пришельца становится обыкновенная девушка, которая вступает в сексуальные отношения с первыми попавшимися, превращая тех в момент оргазма в кучку пепла.

Интересная фантазия авторов сериала, которая, по сути, намекает на некоторых людей, которые в стремлении удовлетворения сексуальных страстей вступают в беспорядочные половые связи, не задумываясь о том, что при этом возможен фатальный исход. Тот же СПИД – постоянно маячит угрозой над теми, кто не умеет обуздывать свои желания.

Ирония, конечно, прослеживается явно. Однако в сюжете – девушка, которая неожиданно получает яркую сексуальную харизму, на самом деле глубоко страдает от своей неконтролируемой жажды. Ведь любой, с кем она вступает в контакт, в конечном счёте, погибает. И это вовсе не весело.

Чувство вины гложет и Гвен Купер, которая понимает, что своим неосторожным действием она выпустила монстра и опасность грозит теперь многим людям.

Между тем, девушка не понимает, что с ней происходит. Внутри неё чудовище контролирует её всё больше, причиняя не только моральные, но и физические страдания. Она набрасывается на продавца пиццы – своего старого знакомого, но сотрудники Торчвуда уже выследили девушку и им удаётся её захватить прежде, чем она успевает убить друга.

В процессе допроса девушке удаётся начать соблазнение даже самой Гвен – настолько сильный сексуальный импульс посылает пришелец внутри неё.

Оказывается, это существо просто питается энергией оргазма, буквально вытягивая её из человека. Но его ненасытность изматывает девушку по имени Карис, которая просит помочь ей избавиться от того, что внутри неё.

Именно потому, что сериалу вовсе не чуждо освещение различных сексуальных вопросов и проблем, не стоит его смотреть детям. К слову, Джон Бэрроумен, играющий капитана Харриса – гей. Он не скрывает этого ни в жизни, ни в своей роли. В сериале присутствует момент, когда сотрудники Торчвуда обсуждают возможную сексуальную ориентацию своего начальника. Хотя по сериалу Торчвуд, как и по сериалу Доктор Кто можно сделать вывод, что Джек Харкнесс скорее всего – бисексуал, имеющий свободный взгляд на жизнь и связанные с ней возможные удовольствия.

Гвен Купер новичок в Торчвуде, но она обращает внимание на формальный подход сотрудников к исследованию проблем. Она пытается изменить подход и привнести больше человечности, чтобы помочь не только решить проблему, которую представляет собой пришелец, но и помочь самой страдающей девушке.

Интересный момент, когда в руках у Карис оказывается рука Доктора Кто – та самая, которая была отрублена во время схватки с сикораксианцем в эпизоде «Рождественское вторжение», и которая в итоге попала к капитану Харкнессу как некий талисман.

Как завершится борьба с пришельцем, поможет ли Гвен девушке, и над чем заставляет задуматься фильм, использующий для этого порой шокирующие моменты человеческих взаимоотношений – Торчвуд 1 сезон, безусловно, принесёт много загадок, и его захочется смотреть дальше…

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.