Вы здесь

Опрос

Какой Доктор по вашему мнению лучший?

Зажигая солнце...

На прошлой неделе голосование коснулось сцен сериала, в которых спутники расстаются. Был задан простой вопрос: какую из предложенных четырех вы считаете самой трогательной?

На четвертом месте оказалась сцена прощания с Мартой из эпизода «Последний из Повелителей Времени». Она показывает, как в девушке просыпается уверенность, появляется умение взять контроль над ситуацией и убедить Доктора, что они встретятся снова, то есть здесь речь идет скорее о внутреннем росте, а не разбитых сердцах.

На третьем – момент прощания с Розой из серии «Конец путешествия». Хотя он еще более грустный, чем предыдущий, Роза утешается тем, что у нее остается «человеческая» версия ее любимого Повелителя Времени.

Сцена, когда Доктору пришлось оставить Донну с ее мамой и Уилфом в «Конце путешествия», не добралась на одну ступеньку до первой позиции, и остановилась на второй. Это настоящий удар… Все, что Донна любила, переживала и узнавала во время прогулок на Тардис, исчезло из ее памяти. Доктор убит горем, Уилф – безутешен, но ради самой Донны, так и должно было случиться – путешествию конец…

И это значит, что по итогам голосования самая печальная сцена расставания – прощание с Розой в конце эпизода «Судный день». По глубине и масштабности чувств, по сокрушительности момента трудно найти эпизод более слезоточивый даже в любом другом телесериале! Роза Тайлер на пляже, на ветру, чувствуя себя одинокой и беспомощной, а Доктор зажигает звезду, как бы говоря: «Прощай…» Прекрасно прописанная и отснятая, эта сцена по праву остается самой яркой за время существования сериала.  

Почему бы вам прямо сейчас не освежить память и не посмотреть ее снова!

 

Комментировать

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.